sábado, 19 de mayo de 2012

Patatas fritas con carne y verduras


Empiezo diciendo que esta receta es muy peligrosa, porque esta buenísima y no es ligerita precisamente, ¡jeje! Pero bueno, de vez en cuando quien no se da un homenaje. Este plato acepta mucho tipo de ingredientes, os cuento como la hago yo pero se pueden hacer muchas variantes.

Ingredientes para dos personas:
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1pimiento
  • Jamón cocido
  • Champiñones
  • 1 Filete de lomo de cerdo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Hierbas provenzales
  • Orégano
Empezamos cortando las patatas y las freímos. Es mejor cortarlas en bastones un poco gruesos para que no se rompan al manipularlas. Una vez estén las dejamos en un plato con papel absorbente para quitarles un poco de aceite.

Mientras vamos cortando la cebolla y el pimiento en juliana y los vamos pochando. Cortamos en tiras el jamón cocido. Cuando veamos que están listas las verduras agregamos el jamón. Cogemos una lata de champiñones laminados y se la echamos. Por otro lado cortamos el filete en tiras y también se lo agregamos a la sartén. Seguimos cocinando hasta que esté todo listo.

Ya tenemos por un lado las patatas fritas y los "complementos". Sólo nos queda juntarlos. Lo removemos todo bien y empezamos a echar las especias, como siempre, la cantidad de cada una al gusto. Una vez estén todas echadas seguimos removiendo para que llegue a todas las patatas y ¡listo para comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...